Jueves 16 de Mayo de 2024 - Hs
River y Boca ganaron sus encuentros y llegan juntos y primeros al superclásico
20-04
 Directo a la cima

El conjunto “millonario” goleó a Banfield 4 a 1 y el “xeneize” a Lanús 3 a 1. El próximo fin de semana se encontrarán en la Bombonera.

river-boca-2015River Plate, con dos goles de Fernando Cavenaghi, goleó a Banfield por 4-1 en el estadio Monumental, que palpitó la trilogía de Superclásicos ante Boca Juniors, y sigue en la punta del campeonato de primera división.

Cavenaghi, quien con 106 goles se metió entre los diez máximos goleadores de la historia del club, definió el partido al marcar el tercer y cuarto tanto, éste último con un taco exquisito, a los 39 y 48 minutos del segundo tiempo.

Anteriormente, Sebastián Driussi (20m. PT) y Ramiro Funes Mori (28m. ST) habían marcado para el equipo de Marcelo Gallardo que alcanzó los 24 puntos en el torneo y terminará la jornada nuevamente en lo más alto de la tabla de posiciones.

Banfield, que sumó su segunda derrota en fila, llegó al 2-1 parcial a través del colombiano Mauricio Cuero, a los 36 minutos de la segunda parte.

River, tras lograr el pase a octavos de final de la Copa Libertadores de América donde se cruzará con su clásico rival, extendió el buen momento en el torneo doméstico al conseguir la quinta victoria consecutiva que lo deja bien parado de cara a los próximos compromisos.

Por su parte Boca Juniors obtuvo un triunfo que lo mostró como el equipo solvente que pretende ser, al vencer por 3 a 1 a Lanús como visitante con la permanente insinuación de una superioridad que terminó plasmando en el marcador durante el segundo tiempo de este partido que lo mantuvo en la cima de las posiciones del campeonato de primera división ahora acompañado solamente por su próximo rival, River Plate.